Katia Maccari

Katia Maccari è la guida e l’anima del ristorante “I Salotti” del Patriarca, che da anni si fregia della rinomata stella Michelin. La chef con grande passione ed estro ricompone con creatività le tradizioni della campagna senese in piatti nuovi e sorprendenti. Toscana DOC, è nata a Montepulciano, in provincia di Siena, nel 1976. Dopo il diploma, a soli vent’anni inizia a gestire una trattoria insieme a due amici. Sono gli anni in cui si avvicina al mondo della cucina, a quei piatti della tradizione toscana che fin da piccola vedeva uscire, quasi magicamente, dalle sapienti mani della nonna e della mamma. Nel 2003 entra nell’azienda di famiglia, Villa il Patriarca, e qui si rende conto che la cucina è la passione della sua vita. “Sono iniziati così i dieci anni più intensi, ma più belli della mia vita, tra lo studio e la nascita dei miei figli: Valerio, Matilde e Pietro. Da loro ho imparato che quando si parla di gusto le sfumature sono un aspetto che va curato in un secondo momento perché come dicono loro – un piatto o è buono o è cattivo-. Alla fine ciò che deve rimanere è il sapore delle materie prime; è questa la nostra sfida quotidiana in cucina e la filosofia del mio ristorante”.

Nel 2015 è nominata Ambassdor WE – Women For Expo – EXPO Milano 2015.

www.katiamaccari.it